SUNDAY

关于江澄

也许魔道确实是抄袭的。
但是我们无法否认江澄这样一个人物在文学上存在的合理性不是吗?
江澄是一个独立的文学形象,身处矛盾之中,却又很难得地可以保持自己内心的简单纯净。他的存在有其意义,不然赵晨光也不会让这样一个形象贯穿于自己的小说中。江澄是江澄,他不应被这样一件浑浊的事情所影响。
我们到目前为止所追求的,不应是对如此事件的无尽打压,而是寻求一种被广泛认同的正义。我们不断揭露当下社会上抄袭的恶行,让一个个抄袭者尝到自己的恶果,不应让自己的感情和生活状态作为代价,更不应让那些原创角色因为一个本不应存在的东西受到怀疑和指摘,被先入为主的印象所影响到,从而弱化它存在的意义。
大家没有必要以喜欢江澄为耻,他确实是出彩的,确实是光芒万丈的,我们应让江澄受到公正的对待,他理应得到大家的喜爱。
我只希望,依然能够看见,俊郎少年,茕茕孑立,鲜衣怒马,手执长鞭,望断天涯。

评论(4)

热度(26)